среда, 6 сентября 2017 г.

Часовня святой троицы строится на севере Швеции

 Если Вы когда-нибудь отправитесь в сторону Северного полярного круга через Шведский городок Jokkmokk, то вам не миновать православную часовню Святой Троицы.
На ферме Ågren в Vitberget, 10 км после знаменитого водопада  Storforsen строится русская часовня  по  северо-православной традиции.



 Сруб  Часовни   сделан из лесной древесины и построен на основании камня от старинной постройки. Общая длина часовни составляет двенадцать метров в ширину и ширину более пяти метров. Пол, а также потолок и крыша будут сделаны из дерева. Крыша будет увенчана куполом, сделанным в церкви Маркуса Паркконена, Савонлинна.
Поверхности часовни Микаэль обрабатывает  смесью смолы, льняного масла и скипидара.

В часовне планируется иконостас: который будет писать питерский иконописец Владислав.  
Будут звучать колокола уральского мастера Пяткова из города Каменска-Уральского..  Инициатор строительства- Микаэль Агрен уникальный подвижник, активист:  душа  своей семьи, да и всей округи.
Микаэль с удовольствием делится своими историями о строительстве церкви и о том:  почему его посетила эта грандиозная идея, и этих историй  у него немало. Строительство церкви он движет своими силами и поддержкой единомышленников.
Завтра Микаэль будет водружать купол на крышу церкви и приглашает всех желающих! Не каждый день можно наблюдать такое зрелище.
А если у Вас появится желание помочь любым вкладом, временем,  трудом, деньгами: то Микаэль будет очень признателен. 
Деньги могут понадобиться очень скоро на Иконостас.  Можете писать в коменты, если есть вопросы или хотите помочь!




Комментариев нет: