суббота, 22 апреля 2017 г.

Первый опыт по обмену жильем.

travel galaxy cases for sale
  Mеня постоянно спрашивают как и что, так что решила наверстать то, что должна была сделать почти год назад.  Раньше я писала о том, как мы собирались поменяться домами на сайте Guesttoguest. 
Вначале меня одолевали сомнения, что я смогу найти обмен Италия/север Швеции. В итоге все получилось!
И все благодаря системе бонусов. При регистрации на сайте вам даются бонусы. За подтверждение вашего владения жильем вы получаете еще бонусов. В итоге у нас оказалось 1300 бонусов, points.
Все это я описала в одном из предыдущих постов. Так вот, как это выглядело в реале?
 В итоге выбранный нами обмен оказался в итальянском курортном городке Бибионе. Начала я поиски с Венеции и расширяла круг.
Одна итальянская семья согласилась с нами обменяться бонусами. Их летний домик находился в этом городке. Конечно же,  мы были счастливы, что у нас получилось! Честно говоря, мы знать не знали об этом Бибионе, нам нужно было попасть на север Италии, не очень далеко от Венеции, так как обратные билеты мы брали из Венеции. Но информация из Интернета прояснила что к чему. Это место оказалось то, что нужно, Бибионе это один из самых престижных курортов севера Адриатики и где-то здесь по преданию находятся сокровища Атиллы.

Единственная достопримечательность Бибионе-маяк




После Больших туристских городов Пиза и Венеция- это было замечательным завершением нашего путешествия. У нас оказался совершенно бесплатный домик, вернее это часть двухэтажного коттеджа. Весь город- сплошь туристский- отели, домики, которые сдаются внаем. По вечерам городская жизнь, шопинг, рестораны, развлечения. Все гуляют, улицы наполнены вечерней прохладой и отдыхающими.
Пляж это что-то: 8 км мягчайшего чистого песка!
Народу намного меньше, чем в Виареджио.
 Теперь подробнее о нашем жилище: в переписке хозяева этого домика рассказали нам, где взять ключ. Мы немного волновались, но все оказалось, как мы и договаривались. Квартира в доме очень уютная, оформленная в морском стиле. Мы были удивлены вниманием хозяев дома: они оставили нам корзину с полотенцами и постельным бельем, карты с указанием полезных мест, да еще в придачу местный тортик! Единственное, чего нам не хватало, так это Интернета. Но мы его нашли в ближайшей пиццерии. Так что по дороге на пляж мы заходили в Интернет, проверяли почту и течение своих дел. На пляже тоже был Интернет, но слабоватый.
 Дочь взяла 2 урока серфинга.
Сходили в  термальный центр Bibione Terme, это Главная достопримечательность курорта Бибионе. Там есть бассейн, различные процедуры:Талассотерапия, грязелечение, физиотерапия, косметология, бальнеологические процедуры, и это лишь небольшой перечень того, что здесь предлагается. Все, как одноразовые процедуры, так и   индивидуальные курсы, составляются по рекомендации и проводятся под наблюдением врача.  В программе не менее 60 спа-программ, но самая  большая ценность  этого оздоровительного центра- Вода, которая берется из скважины глубиной более 500 метров. Кстати, у этой щелочно-гидрокарбонатно-натриевой  воды температура +52°С. А микроэлементы, входящие в ее состав, это как раз то, что  и придает воде целебные свойства. Цены терпимые: 30/60 долларов.Мы заказали несколько процедур для Сергея, а сами провели один раз время в бассейне. Но нам показалось скучновато. Процедуры Сергею пошли на пользу для его проблем с артритом и артрозом. После этого отпуска он вернулся на работу, хотя до этого работал лишь 50 процентов.
Что еще нас впечатлило- так это велосипедная культура: все передвигаются на велосипедах. Хозяева нам оставили пару, что оказалось очень кстати.Велосипеды всех мастей можно взять в аренду.
 Еда: магазины были рядом. На велосипедах мы ездили и покупали, что нам нужно. Иногда обедали в ресторанах. Семейную пиццу можно купить за 10 долларов! Отзывы других туристов о Бибионе, кстати, нам встретилось много русскоязычных туристов, которые проводят здесь почти каждый отпуск. Уезжали в аэропорт мы на автобусе, и последний вечер нашего путешествия ознаменовался салютом над морем, оказалось, что итальянцы именно в этот день уходили в отпуск. Салют перерос в небывалую грозу. Впервые нам удалось поймать молнии в кадр.
 А сейчас мы планируем следующее путешествие в Испанию, где мы уже договорились об обмене домами на бонусы!
Если у Вас был опыт обмена домами, пишите,
может, кто менялся в Испании?


mixed media for sale

Комментариев нет: