четверг, 21 июля 2016 г.

Проживание в путешествии бесплатно

Планируем очередное путешествие. На этот раз Италия: Пиза/Венеция. На билетах  можно экономить, воспользовавшись скидками или бонусами разных авиакомпаний, и конечно же,  покупать билеты заранее: чем раньше,  тем дешевле.  Но вот на проживании можно экономить значительно, и даже заработать!
Один из вариантов сэкономить в путешествии-палатка. Отдых в палатке может быть незабываемым.  В начале июня мы таким образом прокатились по Норвегии. Ночевка на одном из пляжей Лофотенских островов -одно из сильнейших  впечатлений в моей жизни. Несколько фото можно посмотреть в предыдущей  записи.  1 ночевка у нас была дикой, а вот две другие- в кемпингах. 200 крон на 6 человек за ночь, не слишком высокая цена. Но иногда палатка не слишком подходящий вариант,  если у вас маленькие дети, идут дожди или   вы отправились в путешествие зимой.
 Тогда можно воспользоваться сайтами по обмену домов.Как раз это подходящий вариант как можно жить бесплатно практически в любой стране в путешествии.
Как правило некоторые из этих сайтов  платные,(членство в таких клубах может стоить  примерно 1000 долларов в год), но сейчас я тестирую бесплатный сайт Guesttoguest
Как это работает?
Если это обмен домами, то нужно жилье с обеих сторон. Это может быть дом, дача, квартира.
Вы регистрируете свое жилье. Делаете описание, представляете фотографии. Если вы проходите верификацию, подтверждение личности: высылаете свой документ и подтверждение того, что вы являетесь хозяином дома, то Вы получаете бонусы. Моя проверка завершилась за пару дней. И мне зачислили 750 бонусов.Кроме того за приглашение друзей начисляется еще 50  за каждого приглашенного вами. И за регистрацию своего жилья Вам тоже зачислят бонусы.

Зачем нужны бонусы?
 Синхронный обмен- дом на дом найти чрезвычайно трудно. Планы у людей могут очень не совпадать, или визы и билеты невозможно оформить в тоже самое время. Поэтому и существует система бонусов. Если Вы приезжаете в чей-то дом, вы отдаете хозяевам бонусы, а они, в свою очередь, могут потратить их у вас же в другое время  или в совсем другой стране и в удобное им время. Каждый хозяин сам устанавливает цену. Так же он может установить сумму депозита на случай если что сломается. Этот депозит возвращается. А так же он может попросить, чтобы была оформлены соответствующая страховка. 
 Инструкция на русском языке; Здесь вы можете почитать более подробно, а лучше всего сразу отправляться на сайт и регистрировать свое жилье на обмен!
 После регистрации я написала 40-50 писем хозяевам подходящих нам жилищ, в Пизе и Венеции. И сегодня я получила положительный ответ из Венеции, что мы сможем жить в квартире одной семейной пары 5 дней. И экономим при этом минимум 5000 крон. Жилье в Венеции дорогое. И за 5000 крон (600 Евро) на 5 ночей можно найти только отель в стиле хостел.  Поездка намечена через 2 недели. Как правило если бронировать отель в этом сроке, то редко можно найти недорогой и хороший отель.
 Часто такой способ используется в случае, если у вас есть дополнительное жилье. Но можно использовать и единственное, в этом случае нужно позаботиться о сохранности Ваших фамильных ценностей.
 Но еще раз вернусь к идее таких обменов: главное, что движет эту идею-эта взаимная система рекомендаций. Каждый гость или хозяин пишет отзыв и рекомендацию. Если вас плохо приняли или жилье не соответствует описанию вы можете написать, что получили или же все прошло на ура, вам все понравилось и вы можете поделиться своими ощущениями со следующими гостями. Точно так же и хозяин дома может написать о вас: если вы оставили беспорядок или что-то сломали, то скорее всего Вы больше ни к кому не сможете приехать. Вам откажут.
 Обмен домами существует уже более 20 лет. И если Вы еще не пробовали такой вид отдыха-присоединяйтесь! регистрация здесь по ссылке
 Так же работает couchsurfing.com, где Вы можете просто попроситься на ночевку. Этот сайт использует как правило короткие пребывание вместе с хозяином дома. Здесь цель-общение, знакомство с людьми и местами. Здесь тоже сильна система рекомендаций, и очень немногие пустят к себе гостя без них.
 

Hotel? Expensiv?
Еще один набирающий популярность сайт по аренде частных домов и квартир Airbnb.com 
 Здесь Вы можете как снять так и сдать жилье, заработать бонусы и сделать свой отпуск более уникальным и дешевым.
 Rent privat house or apartment !

Exchange your house or apartament Guesttoguest
Rent out your house or apartment  it is free!
blog

Rent house in the north of Sweden

Комментариев нет: