вторник, 17 мая 2016 г.

Хуахинь 2016

Так много разных мнений  о Таиланде, большинство, конечно, за поездки в Таиланд.
 Конечно это не экологичный вид отдыха, перелетать через полмира. Обычно мы вибираем места поближе из экологических соображений. Но из-за семейной ситуации мы решили совместить приятное с полезным.

 Нам больше подходил отдых в Норвегии. За 5 дней можно было впечатлений набраться и отдохнуть и поснимать. Но  сейчас совсем другое дело. Пока Михаил  учится в университете Хуахинь, нужно было организовать встречу внука с сыном: и поэтому  отдах в Таиланде возник сам собой. Время выбрали не самое популярное: обычно все едут зимой. Но нам пришлось ехать в мае. Многие пугали жарой, бактериями. Но нам пока удалось избежать неприятностей.  После первой недели можно поделиться впечатлениями об отдыхе в Хуахине.
Хуахинь, место где живет король, раньше короли здесь отдыхали. Поэтому место спокойное и безопасное. Туристов здесь немного. А если они и есть, то их не видно. Вдоль Хуахиня простирается исключительный пляж. Народу почти нет. Так что если кт любит  пустынные пляжи, вам сюда. Если взобраться на точку обзора, можно увидеть, что в море стоят военные корабли и охраняют резиденцию короля.
 Что здесь можно делать  с детьми?
 Мы 2 раза в день плаваем  в море. Лежаков нет и зонтиков, в отелях они есть. Там, скорее всего их можно занять. Но нам  они не нужны, мы просто плаваем и все. Можно покататься на лошадях, тайцы предлагают прямо на пляже 200.400 бад .Фрукты иногда продают.
 Кое- где  на горизонте летают  парапланы, по морю можно наблюдать  различные лодки с туристами, скорее всего в разных отелях разные предложения на эту тему.
  В середине дня стараемся быть дома, чтобы переждать пекло. Или идем в  торговый центр.  В Бангкоке шопинг дешевле.Хуахинь все.таки один из дорогих мест для туристов.
Вечером делаем массаж,  за углом, ужинаем, каждый раз меняем рестораны, пробуем разную еду. Еда чаще всего очень вкусная. Но нужно предупреждать насчет специй.Чтобы не  было перебора.






Есть тренировки, рядом с  местом, где мы живем, стрейчинг, Тай боксинг. С личным тренером за 300 бад 1 час. Palapon
 Куда сходить
 Дернвня художников, в Деревне Художников проводят различные мастер-классы. Например, при желании и правильном расположении рук, вы можете научиться рисовать акварелью, маслом или карандашами, лепить горшки из глины, собирать браслеты и другие аксессуары и даже выдувать из стекла.



 Деревня слонов,
 2 аквапарка
 Парк 7 королей
Гора обезьян
РАзные Будды
 Центр шопинга
Один день мы провели в Вип клубе beachklub,Sanaria, 200 бад вход, лучше пляж, есть бассейн, есть куда сходить, вкуснейшая еда.Думаем еще раз туда схездить.
Деревня рыбаков, гдее на ваш выбор вам зажарят свежайшие морепродукты.
Следующая заметка в этом  будет о незабываемом путешествии на остров дайверов Кох Тао.
 Конечно же во всех путешествиях я снимаю много, часть фотографий приносит доход, Когда я путешествую, фотографии работают на меня.
 Сейчас каждый считает себя фотографом. Мобилография рулит! Но мало кто знает о том, что и мобилография приносит доход.



 Ессли есть вопросы, пишите в коменты. Всего здесь не охватить, так что можно уточнить что интересно!


Комментариев нет: