вторник, 17 ноября 2015 г.

Золотой мед, Черничное вино и невероятные чудеса в Видселе



Проносясь через снежную бороду вперемешку с проливным дождем среди  нашей северной ночи по дороге с работы, не переставала думать о  прошедших выходных.



Арктические истории, сдобренные черничным вином, ингефарой, золотым медом,  и частушками "Нади Луковкиной" и еще много чем, привели в конце концов к невероятному  известию об исчезновении долга в полмиллиона крон, вселению Лаймы в новый дом, уже украшенный к Рождеству. И самое главное, что явилось волшебным двигателем этих событий- просто дружба, просто человеческие отношения, доброта, честность  и открытость.

Когда ты делаешь, то, что должен, не думая о наградах и регалиях, по зову сердца и по велению души. Быть человеком  и просто жить здесь и сейчас

Когда ты можешь открывать новые страницы друг в друге, несмотря на многолетнюю дружбу, когда ты можешь составить компанию в путешествии  на  другой конец света и тебе не будет скучно, как бы не была длинна дорога,

Ты можешь ошибаться, ты можешь болеть или быть в долгах, но знаешь, что тебе есть на кого положиться. И что в любой точке земли можно рассчитывать, что ты не останешься один.

Но все по -порядку.

Виной всему была наш неутомимый романтик Ольга.

Ее день рождения с темой «Здоровый образ жизни»  решили праздновать на  водопаде Стурфоршен.

С вечера казалось, что дождь и слякоть не кончатся и затея поехать на природу в ноябре -не очень. Я прикидывала, что дорога может быть  опасной, камни на водопаде скользкими, и вообще, мы околеем. Но уже в Эльвсбине небо открылось, заголубело, дождь кончился, Настроение-в гору!

 Водопад радовал красками раннего заката, мощью воды, которая ломала молодой лед, сосисками, зажаренными на костре и арктическими прибаутками Нины.


А потом все вместе соорудили стол здоровья. Только полезные рецепты, салаты,  хлебцы Дарьи,  Упражнения от Валентины и луковое настроение  Нади, тосты Нины  и мое черничное вино пришлись всем по вкусу.    Но кульминацией праздника  стала невероятная  новость  о том, как чудеса случаются.  И что опять  -дружеские и добрые отношения, человечность и взаимопонимание рулят.  Это я про долг нашей подруги,  в 500 тысяч крон, который  невероятным образом обнулился.

 После этого Переговорить все разговоры,  Расстаться до утра было невозможно,  чтобы поутру  замесить вместе тесто , резать капусту и сбрасывать свои мечты.

И не бывало у меня большего  воодушевления  на стряпню, чем в этот раз в компании нашей могучей кучки! это была  настоящая фабрика по производству пирожков, золотистых, пышных, хрустящих и вкуснейших. С такими не стыдно и в гости!


Икона Икона Владимирской Божьей матери от Валентины Степиной для Микаэля, который строит  православную часовню за водопадом, послужила отличным поводом. И впридачу оказалось, что  Микаэлю исполняется 40 лет!

Так что все подарки и пиршество  оказалось очень кстати. 

 А вечером я получила сообщение от Инны о том, что На канале Россия запускается программа  «Наш человек» .   Как раз про то, о чем я думала все это время: что мы можем делать в это неспокойное и неустойчивое  время:  мы не можем повлиять на политику, остановить террор. Мы можем только лишь дружить и  поддерживать  друг друга, 

Программа видит своей целью показать лучшие качества российских людей, такие как  человеколюбие,  доброта ,способность к состраданию, готовность прийти на помощь, бескорыстие, взаимовыручка, оптимистичный народный юмор .

Я  уже послала пару таких историй. Понравились! Может, и у Вас есть!

Комментариев нет: