четверг, 20 августа 2015 г.

Поцелуй двух морей

Для меня любая поездка хороша, если есть, что снимать! Мы на Родосе. Готовиться и выбирать достопримечательности было особо некогда. Для нашей компании 3 взрослых и 2 детей 11 и 14 лет, главным было море и бассейн недалеко от отеля. А все остальное можно придумать по ходу действия! Заказали только завтрак, чтобы не привязываться к отелю. В первый день мы осмотрелись и отдохнули. Летели ночью. Все, что хотели.быссейн и море под боком, купайся, сколько влезет.Невероятно жарко и красиво! Поэтому решили днем отдыхать а утром и после отдыха купаться.
В отеле работает отличный массажист Стоян, из Болгарии. Сделать  Массаж у него захотели мы  все. Нетрадиционный массаж.Bowen. Все нашли кому что подправить!И общаться было интересно!

Сергею нужна была рыбалка. Но рыбы съедали всю наживку и клевать не хотели. Пришлось сходить в соседний городок за подходящей наживкой. Гулять по жаре- веселого немного. Решили арендовать машину и прокатиться вдоль всего Родоса. Аренда машины- не такое уж простое дело. Желательно это делать заранее! а то здесь это ходовой товар. Разбирают. Но у нас не было конкретного дня и машину мы заполучили! Так что с утра рванули на север,  посмотреть главные достопримечательности не по жаре  и  застать главный базар  чтобы купить побольше фруктов, После обеда вкусности разбирают!
 Город решили посмтреть из машины, и выходить лишь там где понравится!Очень красиво сочетаются гигантские круизные лайнеры и крепости прямо на берегу. Фрукты мы купили, и очень легко нашли базар. Очень вкусные и дешевые, выбор большой.


 Пунктик 2 в нашем автопутешествии был Водный парк, один из самых больших в Европе. Провели мы там часа 3-4, но решили, что больше мы в атракционы такого типа не поедем. Народу куча, большие очереди на каждую горку. Для меня  атракционы такого типа-страшно, а дети уже "наелись" Хотя, конечно, кто не бывал, можно посетить такой аквапапарк!
Время бежало быстро а у нас в планах еще поездка на юг в Prasonisi или Поцелуй двух морей, место, где в узком перешейке сходятся 2 моря! С одной стороны - Средиземное море, волны поменьше, вода похолоднее и не такая соленая, с другой - Эгейское, волны подходящие для серфинга, ветер! Куча кайтеров и серферов, все летают, на фоне заходящего солнца, зрелище непередаваемо. Очень потрясающий пейзаж. И он был бы скучным без этих парусов! Даже решили в следующий раз попробовать! Длинный и Песчаный пляж, народу не много. Хотя пляж заставлен вагончиками и палатками.Мы, конечно, тоже искупались на фоне закатывающегося прямо на наших глазах солнца! Так что после аквапарка это место, Prasonisi для нашей компании было великолепным завершением дня!Дочь, сгоревшая на солнце,  к вечеру ничего уже не хотела, но здесь она сразу начала фотографировать, и побежала купаться!



























Да, еще по дороге на юг остров выглядит каким-то новеньким! новые современные виллы: аккуратные городки, красота. Но ехали быстро, не успевали остановиться. Есть, что оставить на следующий раз. Без машины, конечно, столько не увидишь! Фотографий выдожила немного: думаю, продолжение следует. sea framed prints for sale

1 комментарий:

ИННА ПУСТОВИТ комментирует...

Тамара! Здорово! Чувствуется вкус к жизни! Закат чудный! Приезжайте в Черногорию на кайтинг! Ветер дует все лето! Мой брат сидит на берегу все лето - ловит ветер и вас научит! Новых открытий и удивительных ракурсов!