пятница, 14 августа 2015 г.

Бросок Север Швеции и Норвегии (Лофотены)

День добрый, всем заглянувшим на наш огонёк! Знаете, сегодня я наконец поняла - да! Хватит быть Кащеем Бессмертным и чахнуть над "своим златом-серебром", пора уже и похвастаться нашими северными жемчужинами. Возможно искатели приключений уже наслышаны о красотах северной Норвегии, а вот север Швеции, для большинства, по-прежнему тайна. Север суров, непрост, его красота вкрадчива. Приезжайте, и мы обязательно покажем вам самое "вкусненькое", куда не заходит нога рядового туриста и заодно поможем стать архитектором собственного путешествия.
Рыбалка в Швеции


Икра лосося балтийского

 Трехотель

Отель на деревьях

Удачливый рыбак в Норвегии


Треску могут и норвежские рыбаки просто подарить!

Мы - это Тамара и Сергей Сушко. За последние 15 лет мы исколесили Северную Швецию и Норвегию, и открыли для себя, наших друзей и близких, туристов множество тайн этих уголков. Теперь мы настоящие эксперты по истории, культуре, наилучшим тропам и точкам обозрения, рыбалке, вдали от мест скоплений туристов.

Мы начнем приключение с северных городов Швеции - Люлео и Буден, тайных мест Швеции, где шведы почти 100 лет оборонялись от грозного соседа России. Посетим Трихотель (Treehotel) в Харадсе и вы узнаете, как и почему появилось это уникальное явление в бизнесе, экологии, моде, туризме. Отель, построен на деревьях, многометровых соснах! Белые ночи, пение птиц, воздух ... самое время расслабиться и получить вдохновение на год вперед! Каждый дом в отеле уникален, построен по индивидуальному проекту знаменитых архитекторов. Для бюджетного варианта экскурсия в Трехотель,а вместо ночевки в отеле, ночевка в шведской вилле.Погуляем по водопаду Стурфоршен (Storforsen) на реке Пите (Pite), один из самых мощных в Европе. Настоящее Место силы!

Да, сейчас как раз время грибов и ягод, если вам удастся приехать в сентябре- это будет самый супер, поход за белыми грибами, черникой и брусникой. В придачу незабываемая рыбалка, копченый лосось и форель гарантируется!

А потом марш-бросок на в Норвегию, на Лофотены! Ночевать будем в уютных домашних отелях или рыбацких хижинах Рорбу, которые находятся прямо на берегу моря, на самом окончании Лофотенских островов, почти на краю Земли! Очень хочется показать вам музей викингов, необыкновенно красивые пляжи с белым песком, голубые фьерды, высоченные скалы...возможно, вы захотите раз в жизни искупаться в Северном ледовитом океане и тогда Вы поймете, что это купание-ни с чем не сравнимая энергия!



На обратном пути вы станете свидетелем самого мощного водоворота во фьорде Сальтстраумен. Это знаменитый поток, под впечатлением которого Эдгар По написал свое знаменитое произведение "Низвержение в Мальстрем". Рыбы там просто море, во время отлива она не успевает обратно в море через узкий перешеек фьорда, и поэтому рыбалка на Сальтстраумен - это что-то! Даже новички умудряются иногда выловить треску по 10 кг! Сергей - рыбак со стажем и может дать краткий курс для новичков.

А ещё необычно, что Норвегия чтит память о наших русских военопленных, бывших там в немецких лагерях во время второй мировой. Военнопленных было около 100.000 и местное население помогало им. Сейчас в Норвегии очень много памятников и музеев, посвященных подвигу Советских воинов. Часто они находятся в лесу, и не всегда указаны в путеводителях, порой дорогу к ним нам показывали местные жители.

Вот так в двух словах, выглядит ваше путешествие, количество дней, ночей 6-8

Даты 27 августа, 3 сентября, 10 сентября.

Кроме того, бонус для желающих - мастер класс по живописи, фотографии, мгновенная оценка психофизисеского состояния и сравнение самочувствия до и после путешествия!

Хочется открыть маленький секрет - Север, он даже в малых дозах позволяет человеку встретиться с самим собой. Он такой.

Народ, пишите, звоните - обязательно всё расскажем, обсудим. Ждём вас, нам есть чем поделиться...

И да -на 27 августа у нас есть только 4 места!


Опята


Норвежские виды

Встреча с самим собой

Рыбалка нахлыстом

Стурфоршен



3 комментария:

Татьяна Асминг комментирует...

Ничего себе вы рыбу-то ловите!

ИННА ПУСТОВИТ комментирует...

Тамара, так хочу к Вам на рыбалку! Такой драйв и азарт! Теперь поездка к Вам будет моей мечтой!

Tamara Cушко комментирует...

Очень даже юудем рады такой компании!