четверг, 25 июня 2015 г.

Какая связь между туризмом и документальным кино?










 

Кстати смысловые путешествия это то, чем я занимаюсь уже года 4, и очень часто мне их полностью или частично оплачивают!
 Так вот,    заглянула на букинг в наших краях, и обнаружила, что Наш знаменитый Трихотель (Treehotel) в Харадсе, полностью забронирован.
Отель Стурфоршен на 93 процента, а в кемпинг в Будене который год очереди из норвегов на домиках на колесах.Это все к моему собственному вопросу о том, "кто к нам на север Швеции поедет?".А теперь подробнее, а то  не всем понятны эти слова Трихотель, Харадс.Так вот именно это уникальное явление в бизнесе, экологии, моде, туризме возникло благодаря путешествию шведов в Россию,в Карелию, вдохновению, полученному в этом путешествии, и документальному фильму "Любитель деревьев", сделанному шведским документалистом,  (JONAS SELBERG AUGUSTSÉN)

И это уникальное в своем роде явление под названием Трихотель или "Отель на деревьях", сделанный в глухой деревушке на севере Швеции, вдруг стал местом паломничества как для бизнесменов и  звезд всевоможных величин, как для обычных людей многих стран.  Построенный в 2010 году отель стал знаменит в самый первый год практически без затрат на рекламу.А теперь самые знаменитые фирмы платят отелю за присутствие марки Treehotel на их рекламе: Volvo, Vogue  

Почему? Что заставляет людей со всего мира приезжать в глухую шведскую деревушку почувствовать дыхание леса и пение птиц.Чем это дыхание леса или пение птиц такое особенное?Или   многих людей привлекает сам отель? И то и другие.Думаю, слов не хватит объяснить этот уникум. На мой взгляд экологический  концепт отеля  в сочетании с высоким стилем архитектуры, плюс естественно нутронутая природа, где на самом деле можно и пофилосовствовать, и помедитировать,  да и просто вернуть собственное "я" затерянное в толпах мегаполисов.

Я бывала там много раз, отвозила  одиночек энтузиастов и  группы туристов из России. Их было пока не так много.Но сейчас я потираю руки от Вашего удовольствия от посещения этого "Сакрального местечка".

Очень подходит в качестве обучения самых маститых "Гуру": как можно дерзнуть, где получать вдохновение, узнать, как  появляются спонсоры для дерзких проектов, встретиться с самими основателями этого "мегаконцептуального отеля".

И это только одна изюминка нашего северного Севера Швеции!

Кстати-основатель этого отеля Кент, как раз начинал с того, что был индивидуальным  гидом в смысловых путешествиях шведов в Россию! 

Если после прочтения этого поста у Вас появится любопытство или вопросы, добро пожаловать.И если вам понадобится гид в это местечко, я Вас с удовольствием провожу. Потому что я уже в школе "Мафии приключенцев" Там про меня Вам уже кое-что рассказали?Практически все-правда!Так что увидимся очень скороИ я  смогу открыть для Вас несколько тайных мест севера Швеции, только чур  не все сразу.Так что не забудьте подписаться, или пишите в коменты. все что хотите узнать. А если у вас тоже есть чем поделиться, то, насколько я знаю, несколько мест еще осталось, и Вы тоже можете стать гидом по своим местам. Они у Вас наверняка есть! Вписаться можете здесь!

1 комментарий:

Инна Пустовит комментирует...

Спасибо, Тамара, за удовольствие уединиться с природой, читая Ваши строки! Даже читая, проникаешься удивительной тишиной и наслаждаешься северной природой, в реалии должно быть впечатляет еще больше!