воскресенье, 5 апреля 2009 г.

5 летие русско-шведского общества Спутник





Людмила Турне



Если встречаются 2 шведа, они огранизуют общество, если встречаются 2 русских-они организуют праздник. Такими словами начался праздник 5 летие русско-шведского общества Спутник в Люлео. Это самое северное общество русскоязычных в Швеции. Оно создано, буквально, на кухне Катерины и Андерса. И теперь "ребеночку" исполнилось 5 лет. Он умеет говорить, ходить, открывать двери. И даже может получить собственные ключи.
А в прямом смысле как раз перед празднованием своего 5 летия "Спутник" получил свое собственное помещение и на этом мероприятии от Люлео коммун материальную помощь на приобретение мебели и других необходимых для собственного дома вещей, или техники.
Необходимо отметить, гостей понаехало важных, титулованных и полезных.
Начать можно с мера Люлео, руководителя одной из партий, ответственных за изучение родного языка и продолжить перечисление знаменитостей Консул Кирилл Рынза и Сергей Юсупов, Людмила Турне, основатель старейшего русского общества "Русский салон" и много других важных персон.
Русским духом, русскими песнями, плясками и русским столом, общением, фантастическими подарками, которыми гости обменялись друг с другом был наполнен праздник.
Кто-то нашел себе новых друзей, кто-то завел полезные контакты.
В планах общества-организовать выездную работу Консульского отдела в Норрботтен по обмену паспортов и других паспортно-визовых действий.

Комментариев нет: