вторник, 17 марта 2009 г.

Фотоконкурсы мира

NEW
Конкурс
Veolia Environnement
Wildlife
Photographer of the
Year 2009
Прием работ до 20 (273 марта Международный конкурс фотографии живой природы Wildlife Photographer of the Year, в Э009 году в честь организации-спонсора получивший название Veolia Environnement, ведет прием работ в следующие категории: «Животные в их среде обитания», «Поведение: птицы», «Поведение: млекопитающие», «Поведение: все другие животные», «Подводный Мир», «Портреты ЖИВОТНЫХ», «Восхваление растений», «Городская и садовая живая природа», «Черно-белая природа», «Творческий взгляд на природу», «Дикие места». Абсолютный победитель получит 10000 англ. фунтов. Победителю в каждой категории вручат 500 англ, фунтов. Предусмотрены специальные на-грэды: Eric Hosking Award — лучшему фотографу 18-26 лет [1000 англ. фунтов]; Gerald Durrell Award for Endangered Wildlife — за лучшую фотографию животных, находящихся под угрозой исчезновений (1000 англ. фунтов); One Earth Award — за лучшую фотографию, посвященную защите и охране живой природы (1000 англ. фунтов]. Работы можно подать онлайн через сайт www.nhm.ac.uk, а также отправить по обычной почте (только на CD). Плата за участие: 20 англ. фунтов [если изображения подаются онлайн], 27 англ. фунтов [если высылаются по обычной почте]. Онлайн-заявки принимаются до 27 марта; работы, отправленные традиционной почтой, — до 20 марта. Фотографы 17 лет и младше могут принять участие в конкурсе Young Wildlife Photographer of the Year, подав изображения любых диких животных, растений или пейзажей. Плата за участие в нем не предусмотрена. Репортаж об итогах конкурса 2008 года см. на с. 100-103 журнала. Доп. информация:
«Имя собственное», в котором известные кураторы представляют молодых авторов. К рассмотрению принимаются арт-фото-графия, документальная фотография, жанровая/street-фотография, журнальная фотография. Возраст участников не ограничивается, но фотографией автор должен заниматься не менее года и не более пяти лет. Онлайн-заявки принимаются от фотографов из любых городов России, кроме С.-Петербурга, авторы из которого могут показать портфолио напрямую во время открытия выставок, проходящих в рамках проекта.
Доп. информация:
тел.+7-Э01-301 79-94,
www.fotadepartament.ru,
fotodepartarnentiSgm3il.com
Биеннале XIX International Biennial of Humour and Satire in the Arts 2009
Прием работ до 1 марта С 16 мая по 30 сентября 2009 года в Габрово, Болгария, пройдет Девятнадцатая международная биеннале юмора и сатиры в искусстве, организаторами которой выступают музей «Дом юмора и сатиры», Муниципалитет Габрово, Министерство культуры и др. К участию приглашаются все желающие. Категории: «Карикатуры», «Графика и рисунки», «Живопись», «Скульптура», «Плакаты», «Фотографии». Тема биеннале — «Мир продолжает существовать, потому что он смеется». Жюри, состоящее из профессиональных художников и прошлых победителей биеннале, отберет работы для выставок и определит победителей. Призы: Гран-при — статуэтка «Золотой Эзоп», 2000 левов, сертификат и приглашение провести шоу одного актера во время биеннале 2011 года; приз города Габрово — статуэтка «Гаскар», 1500 левов и сертификат; шесть призов Министерства культуры и Республики Болгария — 1000 левов каждый и сертификат в каждой категории. Предусмотрены дополнительные награды, в частности, для фотографов — накопитель Prestigio Data Safe I. Доп. информация:
Конкурс
Trierenberg Super Circuit 20Q9
Прием работ до 27 апреля В этом фотоконкурсе, который является одним из крупнейших в мире, могут принять участие все желающие. Работы принимаются в общий раздел (General Section) и раздел, посвященный природе (Nature Section]; в категории: цветные отпечатки, черно-белые отпечатки и слайды/цифровые файлы. Участие платное: от $55 до $75 в зависимости от числа присланных работ и участия в различных разделах. Предусмотрены специальные условия для участников — членов фотоклубов с числом членов более 10 человек. Призы: Гран-при — 5000 евро наличными, золотые медали FIAP и другие медали, памятные подарки. Лучшие работы будут опубликованы а каталоге. Изображения принимаются только на CD/DVD. Фотографии, участвующие в Trierenberg Super Circuit в прошлые годы, не допускаются. Бланк заявки на участие можно скачать на сайте конкурса.
Доп. информация: www.5upercircuit.at
Конкурс Linhof Young Photographer Award 08/09
Прием работ до 31 марта Компания Linhof приглашает молодых фотографов принять участие в конкурсе Linhof Young Photographer Award, проходящем раз в два года. Предметом рассмотрения в этот раз стала городская окружающая среда Тему конкурса можно обозначить как «Человек и городские ландшафты» («Human Cityscapes»). Подаваемые фотографии (желательно, сделанные с помощью широкоформатных камер] должны отражать урбанистическую среду, подчеркивать контраст или единство людей и архитектуры. Главная идея — обозначить роль человеческого существа, находящегося среди урбанистической архитектуры. Организаторы ожидают концептуальные работы, соответствующие теме и, вероятно, с новыми ее трактовками. В конкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и студенты, обучающиеся

фотографии, не старше 35 лет. Каждый может подать минимум 5 и максимум 8 работ. Все изображения должны быть сделаны не раньше 2008 года. Судейство пройдет в апреле 2009 года, и будут определены три победителя. Оцениваются не отдельные изображения, а подборка фотографий одного автора в целом. Призы: 1 место — оборудование Linhof на сумму 10 тыс. евро [профессиональная камера Linhof); 2 — оборудование Linhof на сумму 3 тыс. евро [камера Linhof); 3 — оборудование Linhof на сумму 1 тыс, евро (аксессуары Linhof]. Плата за участие в условиях конкурса не оговорена. Форму заявки можно скачать по ссылке www.linhof.de/award_e.pdf. Полные условия конкурса ищите на сайте конкурса и в файле с бланком заявки.
Доп. информация: www.linhof.de
Конкурс «Европа и Азия: диалог культур»
Прием работ до 20 марта
Цель международного конкурса фотографии «Европа и Азия: диалог культур» — представить многообразие точек зрения фотографов разных стран на одну из существенных проблем глобального мира начала XXI века — взаимоотношение между европейской и азиатской цивилизациями. Сроки проведения конкурса приурочены к заседанию Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (LJJOC), которое состоится в Екатеринбурге в июне 2009 года. Организаторы конкурса: Фонд развития фотографии [Екатеринбург) и фотографический музей «Дом Метен-кова». К участию приглашаются профессиональные фотографы, фотолюбители и творческие объединения фотографов вне зависимости от возраста, гражданства и страны проживания. Представленные фотографии должны соответствовать главной теме конкурса «Европа и Азия: диалог культур». Принимаются как отдельные работы, так и авторские серии (от 2 до 5 снимков), объединенные идеей и общим изобразительным решением. Серия рассматривается как отдельная фотография. Ав-

торы не ограничиваются в выборе жанров и технических средств при создании фотографии. Гран-при конкурса — $3000, также вручаются дипломы и поощрительные призы. Фотографии принимаются в электронном виде на сайте конкурса www.photofond.ru до 20 марта 2009 года. Автор, чья работа проходит предварительный отбор, получает приглашение для участия в выставке финалистов. Каждый автор вправе предложить на рассмотрение оргкомитета неограниченное количество работ, но в финале конкурса он может быть представлен только одной фотографией (серией).
Доп. информация: www.photofond.ru
Проект
по поддержке
молодого искусства
«Старт»
В течение года
В центре современного искусства «Винзавод» [Москва) открыта некоммерческая выставочная площадка «Старт». Главной целью проекта является продвижение и поддержка молодого поколения российских художников, которые и приглашаются к активному участию. Приоритетными для организаторов являются полноценные персональные проекты молодых авторов. Последним предоставляется помощь в организации проекта — как кураторская, так и техническая. Относительно техники работы [фотография, живопись, инсталляция и т.п.) нет никаких ограничений. В рамках проекта проходят ежемесячные представления новых выставок. Заявки и предложения можно присылать на e-mail start@winzavod.ru в виде заполненной анкеты с приложенными файлами в формате JPEG.
Дoп информация:
теп. +7-495-917-34-36,
Источник

Комментариев нет: