воскресенье, 1 марта 2009 г.

Начать все заново? Никогда не поздно!


Тебе может быть 30 или даже 40 лет, и ты думаешь, жизнь прошла, и возможно, не совсем успешно, и тебе кажется, что ничего уже не будет.Вряд ли кто возьмет на крутую работу, кризис ведь, бизнес новый начинать страшно, опять же кризис и конкуренция...
Но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы, ты встречаешь человека и встреча эта может перевернуть с ног на голову все твои прежние представления о новых начинаниях, об успехе, и даже о кризисе!
Так и было со мной буквально вчера. Когда меня пригласили помочь заснять одну женщину для одного странного проекта: в течении 10 минут на экране мы должны были наблюдать эмоции пожилой женщины, которая как бы слушает вас.
Мне сразу вспомнился авангард 60х, когда был снят 2х часовой фильм " Вздымающийся пупок".
Ехала на встречу, не спеша, просто сделать дело.
А когда мы начали работу, оказалось, что перед нами- не просто незаурядная личность, а еще и человек, который ломает рамки обычных представлений о том, как можно изменить жизнь в любом возрасте, о кризисе возраста, об искусстве.
Гунель проработала всю жизнь психотерапевтом, и ушла на заслуженный отдых, на пенсию. Дети выросли, кстати их у нее 5!
Гунель, прожившая всю жизнь на севере Швеции, решила, что на пенсии лучше всего перебраться на юг, купила домик в прекрасном месте у воды, и решила, что будет спокойно жить на пенсии, отдыхать, встречать иногда детей и внуков...
Но, как оказалось, это не совсем то, чего хотелось ей. Она не почувствовала ни уюта, ни спокойствия, она почувствовала, оставшись одна, без работы, без привычного ритма: работа, дом, нереализованную часть себя.
И эта часть ее души отправилась на поиски: Гунель решила заняться искусством, и не просто как любитель, она решила пойти учиться. Только вот незадача, Швеция не брала учеников такого возраста. И это не остановило Гунель- она нашла подходящий курс в Финляндии, где не было ограничений, закончила курс современного искуства и теперь работает над своим проектом, который включает в себя разные виды искусства: видео, интерьер, поэзию и некоторые другие. Не хочу раньше времени раскрывать ее замысел, выставка состоится в Финляндии, в Оулу, в апреле.
Мне хочется просто пожелать удачи ей в ее начинаниях, сказать ей спасибо за смелость и за то, что она показывает позитивный, антикризисный пример другим, которые еще не нашли себя или мечтают попробовать что-то новое.
Читать по теме
Клуб Жизнь Звездных леди
Вы думали, что и заработать в сети нереально? Вы ошибались!
заработать в интернете

Комментариев нет: