понедельник, 12 января 2009 г.

Linux Foundation объявляет конкурс на лучшее видео о Linux

В уходящем году компании Apple и Microsoft достаточно агрессивно продвигали свои продукты, используя слоганы "I'm a Mac" (Я Мак) и "I'm a PC" (Я ПК). Хотя фанаты Linux может быть и мечтали бы включиться в эту борьбу, бюджета свободной ОС явно для этого не достаточно, да и «стиль не тот». Вместо этого фонд Linux Foundation открывает конкурс на лучшее видео, дающее представление о том, что такое Linux для тех, кто его использует. Главный приз — поездка в Японию на Симпозиум Linux в октябре 2009 года.
Правила конкурса следующие:

Возраст участников не моложе 18 лет.
Продолжительность видео не более 60 секунд.
Ролик не должен нарушать ни чьих прав и не оскорблять чувств зрителей.
Работы принимаются с 26 января по 15 марта 2009 года. Работа-победитель будет продемонстрирована на саммите Linux Foundation 8 апреля 2009 года.
В своей работе конкурсанты должны показать почему им так нравится Linux. В идеале, после просмотра зритель должен решиться и попробовать свободную ОС. Никаких специальных требований к видео не предъявляется: оно может быть в любом формате: интервью, видеоролик с комментариями или что-то другое. Основной принцип — креативность, аутентичность и чувство юмора, хотя последнее необязательно.

Каждый участник может представить сколько угодно уникальных работ, отвечающих условиям конкурса. Работы, признанные не отвечающими условиям, дисквалифицируются. К участию допускаются компании и сообщества пользователей, но победителем может стать только один человек. Т.е. если победителем будет признано видео, посвященное Ubuntu или OpenSUSE, то приз получит человек, который его прислал.

Любой пользователь может проголосовать за понравившееся видео. При вынесении окончательного решения судьями, голоса, отданные за тот или иной ролик, будут учитываться. Более подробно о правилах проведения конкурса можно прочитать в пресс-релизе Linux Foundation.
Video

Комментариев нет: