вторник, 1 июля 2008 г.

Metacafe вопросы и ответы:контент и монетизация

После месяца в Metacafe пишу некоторые наблюдения о своем впечатлении и о том, в чем удалось разобраться.
Почему я пишу о Метакафе? Меня удивила разница в посещаемости между youtube и metacafe.com, видимо Метакафе пользуется популярностью еще из-за возможности монетизировать ролики, получить деньги.
Я пока экспериментирую с домашним видео, которого у меня накопилось слишком много.
Этот же самый ролик на ютубе, где у меня уже есть друзья и посетители и раскрутка, за неделю посмотрели 12 раз, а на метакафе 650 раз.
Или другой ролик за 1.5 месяцев на ютубе посмотрели 230 раз, а на метакафе без всяких усилий с моей стороны получил 1869 просмотров за 1 месяц.
Как все работает:
Когда Вы загружаете свое видео, ему присваивают разные статусы, или его могут просто отклонить.

Funny Baby Dancer in New Dress - The most popular videos are here
Этот ролик посетило около 650 человек. По идее, он должен заработать с первой 1000 просмотров 5 долларов. Но ему присвоен только статус Producer Rewards® кандидат.
Если ролику присвоен статус Metacafe Producer Rewards® "Продьюсер" Metacafe Вознаграждает - производителей видео платежей программы за то, что они создали и представляют исключительно интересные оригинальные работы. Любой создатель оригинального видео, которое отвечает требованиям программы, может представить это для рассмотрения. Мы платим 5 $ за 1 000 просмотров - Вы получаете вашу первую оплату за 100 $ после пересечения 20 000 посещений и будете приняты в программу Metacafe Producer Rewards® - которая предназначена, чтобы поощрить творческий потенциал и отметить искусство и ремесло создания коротких видеофильмов.
Замечания по непринятым видео:
1.Слишком Подобный: Видео, которые являются существенно похожим на другое видео уже в Metacafe Producer Rewards®- не приняты в программу.
2. Неподходящее Содержание: - видео Metacafe Producer Rewards® предназначаются, чтобы развлечь большую и разнообразную аудиторию. Видео, которые имеют сексуальное пробуждение как их первичную цель, не приняты.
Видео, которые инструктируют зрителей, как сделать кое-что сомнительное (включая выбирают замок), как сделать оружие или взрывчатое вещество с огневой мощью вероятно, чтобы вызвать вред, подстрекают действие, предназначенное, чтобы вызвать вред,
3.Права, Не защищенные: - Metacafe Producer Rewards® должны быть оригинальными работами, и видео создатель должен доказать, что он или она имеет все необходимые документы для изображений, музыки и людей, показанных в видео.
4.Низкое Техническое Качество: Видео, которые являются чрезвычайно темными или гранулированными, имеют недостающие структуры или низкую норму структуры, или имеют, бедное звуковое качество не принято в - программу Metacafe Producer Rewards®.
5. Злоупотребления: Видео признаками, названиями или описаниями, которые вводят в заблуждение.
6.Слишком Короткий: -, ваше видео должно быть по крайней мере 30 секунд длиной.
7.Неинтересное Видео: Metacafe - видео место развлечения, таким образом, если редакция сочтет Ваше видео не интересным видео,оно не будет принято в - программу Metacafe Producer Rewards®. Это включает пункты, типа ряда захватов экрана компьютера, демонстраций слайдов, компиляций фотографии, fractals и оптических обманов.
Метакафе резервирует право отклонить, или удалять любое видео от Metacafe Producer Rewards® или принять видео Metacafe Producer Rewards® - в программу в любое время.

- Metacafe Producer Rewards® предназначается, чтобы поощрить и праздновать творческий потенциал.
Когда мы получаем множество видео, показывающих общую тему и получаем обратную связь сообщества о появившейся усталости зрителя, мы уведомляем, что тема и тенденция была исчерпана и прекращаем принимать видео после того.
На создателей, которые представили их работу - программе Metacafe Producer Rewards® до общественной коммуникации тенденции усталости не будут воздействовать, если видео уже получило этот статус. Так пожалуйста проверьте этот список прежде, чем Вы согласитесь с условиями.
На 11 февраля,Видео, демонстрирующие Видео изображающие появление "призрачных" Видео, показывающих самолеты или самолеты с дистанционным управлением, летящие через воздушные
Видео, изображающие предположительно часто посещаемый дом, или таинственные не поддающиеся объяснению
Видео которые снимались на выставке, типа автовыставка
Видео С практическими рекомендациями в следующих категориях:
Учебные видео на различных методах массажа Учебные видео о том, как заботиться о компакт-диске или DVD (например, чистка, ремонт, удаление царапины), Видео, демонстрирующие, как решить загадки, игры или математические уравнения
Учебные видео о сворачивании бумаги или изучения методов оригами
Видео о том, как сделать используя пункты, типа монет, бумажных денег, карт, бутылок, очков, алкоголя, сигарет, спичек, и т.д.
Видео о том, как повышать силу сигнала на различных устройствах (например, WiFi, радио,
Оплата: Если мое видео принято в программу, как мне будут платить? Как только Вы подписали ваши Metacafe Producer Rewards®- контракт, Вы можете выбрать один из этих трех вариантов оплаты: Прямая передача к Paypal считает Metacafe-фирменным, предварительно оплачивал MasterCard, который работает как карта торгового автомата и Прямой депозит к американскому счету в банке.
После того, как Вы подписали ваш контракт и выбрали ваш метод оплаты, ваши видео должны заработать по крайней мере 100 $, объединенные, чтобы произвести оплату. Иначе, сумма к получению будет перенесена на следующий месяц. Платежи переданы 10-ым из каждого месяца. Как только оплата передана, Вы будете видеть операционные детали в "Регистрации Оплаты" в пределах вашего Пользовательского Канала Metacafe. Отметьте, что из-за политики банка, может занимать до 14 рабочих дней прежде, чем Вы видите фактическую оплату в вашем банке

"Мое видео уже было замеченными тысячами времен, но я редактировал его, чтобы улучшить качество. Вы можете переключить переизданное видео со старыми показателями посещаемости?"
Нет - мы не переключаем видео. Если Вы действительно переиздаете ваше видео, убедитесь, что сообщили нам - мы можем удалить существующую версию так, чтобы Вы могли загрузить новое и улучшили его. Но прилавок посещаемости начнется с нуля.

2 комментария:

Шурик комментирует...

Я чуть не понял! Вот я выложил 3 видео его уже просмотрели 3 тысячи раз, а когда в своей статистике я смогу увидеть заработок? И как узнать какой статус присвоен моему видео??

Tamara Cушко комментирует...
Этот комментарий был удален автором.