понедельник, 26 мая 2008 г.

Водительский стаж 82 года

Накануне очередных экзаменов по вождению собираю разные истории сдачи экзаменов и уникальные случаи с вождением и правами.
Главное, что здесь, в Швеции, права могут получить только профессионалы.
Даже сняли документальный фильм о мотогонщике, который, якобы, хотел получить права и в 10 городах Швеции тестировался в Автошколах. И только в одной ему сказали, что уроки вождения ему не нужны!А вот у нас в Бодене была история, когда неграмотная в своей стране таиландка в возрасте тоже получила шведские права.
А вот автокадабра порадовала уникальной историей долголетнего и безаварийного вождения: В Великобритании обнаружилась бабулька 94 лет от роду, которая имеет водительский стаж 82 года! Но главное совсем не в этом.

За всё то время, что Мюриэл Глэдвин (Muriel Gladwin) водит машины, она ни разу не то что не попадала в аварию — даже штрафа не получила! Ни за превышение скорости, ни за неправильную парковку. Вообще ни одного штрафа.

Жительница валлийского городка Херефорд (Hereford) умудрилась без приключений преодолеть свыше 600 тысяч миль, что в переводе на русский язык означает почти 1 миллион километров. Но теперь Мюриэл решила завязать. Вот что она говорит: «Я проехала тысячи миль и до сих пор на моём счету всё чисто. Пришло время остановиться. Я осторожный водитель и никогда не попадала в аварии, мне никогда не выписывали штраф за неправильную парковку и я никогда не возмещала убытки за счёт страховки. Думаю, это потому, что я всегда езжу с широко открытыми глазами, внимательно следя за дорожными указателями. Если на указателе написано „40 миль в час“, я еду 40, а моя нога всегда готова вовремя затормозить».
Читать продолжение истории
Так что придется и мне не ударить лицом в грязь, эти старушки- хорошая мотивация

Комментариев нет: