суббота, 12 апреля 2008 г.

Сила видео, опера и продавец телефонов


Историю эту я прочитала в моем любимом блоге Любови Латыповой сегодня утром, и как оказалось, мы вместе записались на одни и те же курсы "Тренинг “Видео революция”. Поймай волну - забудь о конкурентах!"

В далеком Южном Уэльсе жил-был простой продавец мобильников по имени Пол(Paul Potts) Внешностью не то чтобы очень... История умалчивает о том, насколько успешен он был в продажах. Однако была у него с детства одна, но пламенная страсть – петь в опере. История также не сообщает, что делал он для реализации своей мечты.


Однажды наткнулся он на объявление о телевизионном конкурсе (в США он называется «America's got talent», в Великобритании – не знаю как, а в общем это что-то подобное некогда очень популярной родной «Алло, мы ищем таланты»). Решил принять в нем участие.
В ролике мне больше всего понравилось, как автор myredroom передал меняющуюся реакцию судей. Как они отнеслись вначале к скромному парню, который явно стеснялся и выглядел таким неуклюжим и неказистым, пока не запел.
Мyredroom, кстати, на youtube разместил 31 ролик, несколько из них о Paul Potts. И каждый из них просмотрен от 8 до 23 миллионов раз!
Парню аплодировали не только присутствующие в зале, но все, кто посмотрел этот незамысловатый ролик в интернете. Кто-то еще это снял и разместил, кто-то пригласил к участию... Пол получил в результате мощный поддерживающий импульс из всех концов планеты! Если бы не было этого «Кого-то», оказавшегося в нужном месте в нужный момент, владеющего камерой и местом в интернете и прочими необходимыми ресурсами, мы бы этого никогда не увидели.
Им тоже стоя аплодировал весь мир.
Можешь приобщиться и ты, читатель, ссылка на сайт Paul Potts
Придется приступить к разбору залежей видео и мне, надо ведь задания выполнять!

Комментариев нет: