четверг, 28 февраля 2008 г.

В России надвигается железный занавес или очередной бред бюрократов?


Моя знакомая вышла замуж, за иностранца. Как раз сегодня она решила, что пришла пора выписаться из квартиры, зная, что ей ехать на следущей неделе к любимому, и эта выписка занимает в ее городке примерно 6 дней.Действие происходит в Костомукше, Карелия. Приближение весны не предвещало ничего плохого, любовь переполняла женщину. Но тут -то ее счастливые волнения обернулись в полную противоположность. Родное государство устроило ей прощание с овациями. "Не пущать" прозвучал приговор от работницы ЖКО. Вы сейчас, я думаю, будете смеяться,узнав причину сего приказа, хотя героине моего рассказа явно не до смеха!А причиной запрета на выписку оказались ВЫБОРЫ!Которые состоятся 2 марта!И что ж Вы демаете, произошло дальше?! Посокрушавшись на маразмом ситуации, уже не такая счастливая, как раньше, поплелась моя знакомая к начальнице паспортного стола, выяснить, что же директива такая пришла, и не розыгрыш ли это. Начальница долго смеялась, и согласилась, что этого не может быть, и указаний таких нет. НО, справку не дала, (Работница ЖКО потребовала справку от начальницы паспортного стола, что выписка разрешена) не стала звонить и продвигать необходимую выписку,сославшись на занятость. Возникает вопрос: как можно бороться с таким бюрократизмом?
Неужели один работник ЖКО может устраивать безнаказанно железный занавес, давая волю разгулявшейся фантазии?Могут ли выборы стать препятствием к миграции населения?Если есть мнения, предлагаю отметить в коментах!Может, у кого есть положительный опыт противодействия подобному. У меня есть масса подобных примеров,но чтоб это было связано с выборами, впервые!А может, это тайная деятельность центризбиркома- все на выборы?
Читать по теме: оказывается, подобные завихрения уже встречались в некоторых местах России, но расценены были, как незаконные<<<

Комментариев нет: