пятница, 28 декабря 2007 г.

18 миллионов опасных игрушек

Осторожней с выбором подарков для детей!
Все больше игрушек, экспортируемых из Китая возвращаются назад. Во вторник самый большой американский гигант по продаже игрушек "Mattel" сообщил, о возврате 18 миллионов игрушек , из которых 6,8 миллионов, проданных за территорией США, 50 тысяч в Швеции. Причиной этого является большое содержание свинца а также магниты и другие мелкие детали, которые могут быть проглочены детьми, а также найдено множество других дефектов в куклах и машинках. источник
Очень много ядовитых игрушек изъято у различных продавцов в России.. Информации о этом уже слишком много! Не пора ли принимать меры!Я вовсе не выступаю тут в пользу Российских производителей. Вы вполне можете сами сделать выбор, или сами придумать и изготовить что-то свое! Но забота о здоровье Ваших детишек лежит полностью на Вас. Даже Главный санитарный врач страны призвал родителей проявлять осторожность при покупке пластиковых игрушек китайского производства и не льститься на их дешевизну. И это не просто слова. Девять детей в США, четверо - в Австрадии и двое в Новой Зеландии отравились, взяв в рот цветные бусины, которые входят в набор Aqua Dots (в Австралии они продаются как Bindeez). Начальная симптоматика у всех детей была одинаковой - головокружение и сонливость. Двое детей в США впали в кому (к настоящему моменту они уже выздоровели).

Игрушка была крайне популярна в США и Австралии. В последней она стала «Игрушкой года - 2007». Она состоит из сотен ярко раскрашенных бусин, из которых можно составить картину и зафиксировать ее, побрызгав водой. Предподагается, что шарики покрыты нетоксичным клеем, однако экспертиза показала наличие в этом покрытии психотропного вещества.

Ни австралийская компания Moose Enterprises, выпускающая эти игрушки, ни китайское правительство не назвали фабрики, на которых были произведены отравленные наборы. // «Газета.Ru»

Комментариев нет: